martes, 6 de marzo de 2012

ANGEL FOOD DE CHOCOLATE

Oooooohhhhhhh

Un mes hace que no pongo un post!!!!!
Claro con tanto lio del carnaval, los moquitos, las bronquitis.........
eso si no he parado de hacer pastelitos para todos los cumples del mundo mundial, jijijiji

Pues nada , vamos a solucionarlo
Un dia de estos me puse manos a la obra, me decidi hacer un angel food de chocolate, lo unico es que no me ha llegado el molde de la tienda, pero me tire a la piscina i lo hice en un molde de bundt....
Aqui esta la receta....
(es un copia literal de Bea del blog del rincon de bea, lo he puesto literal porque bea se explica genial i sabe muchissimoooooo......)


INGREDIENTES: para un molde de 18 cm.
9 claras de huevo
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
200 gr. azúcar blanquilla
2 cucharaditas de extracto de vainilla
75 gr. harina tamizada
40 gr. cacao sin azúcar tamizado (Cacao Valor)
PREPARACIÓN (En KitchenAid), en mi caso la kenwood...

Precalentar el horno a 170º.
Tamizar juntos la harina y el cacao en polvo. Reservar.
Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.
Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deberían tener un aspecto brillante.
Parar la batidora, y comprobar que las claras ahora deberán estar firmes.
Incorporar el extracto de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
Bajar la velocidad. Añadir una cucharada de harina mezclada con el cacao, y continuar batiendo hasta que no queden rastros de la harina con el cacao. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deberían tener un aspecto suave y esponjoso. Debemos terminar de batir las claras con una espátula, para que el color quede totalmente uniforme, y no haya ningún rastro blanco de claras.
Utilizando la espátula pasar la masa al molde y asegurarse de que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base. Si queremos alisar la superficie podemos hacerlo, pero no es importante ya que esta parte será la base del cake.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta. Si la parte superior esta doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. Si notamos que está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si éste sale seco, el cake está listo. Si sale húmedo o con trocitos pegados, programar el horno unos cinco minutos más y volver a comprobar. Repetir este proceso hasta que el cake este completamente hecho. El proceso de horneado no debería de durar más de 50 minutos.


Que os parece, como yo decia, se explica genial Bea....
Aqui os dejo fotitos del resultado, mis hijos tuvieron un almuerzo de lo más sano.....




1 comentario:

  1. Us empatxareu.... la propera vegada en portes una mica per probar-lo...jejeje... i si es de xocolata, encara més!

    ResponderEliminar